Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Рецепт ухи из горбуши не потребует особых навыков в кулинарии и много времени. Суп на горбуше получится невероятно вкусным, нежным и наваристым. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт зраз из горбуши с сыром и шпинатом.
Если есть ерши - выпотрошить их, сложить в марлю, завязать узели положить в 2,5 л кипящей воды. Кипятить на среднем огне около 15 минут. Если вы варите уху без ершей - горбушу выпорошить, отделить у нее хвост и голову, положить в кипящую воду (или в процеженный бульон из ершей). Одну луковицу вымыть, разрезать вдвое, половину бросить в кипящий бульон. Варить на умеренном огне 20 минут.
По готовности, процедить бульон в отдельную емкость и снова поставить на огонь. Картофель почистить и порезать кубиками. Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и бросить вместе с кастофелем в кипящий бульон. Варить 10 минут.
Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком на минуту (чтобы избавиться от горечи), затем слить и добавить в уху. Готовить приблизительно 10 минут, затем добавить перец горошком и лавровый лист. Через 5 минут снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. посыпать мелкорубленной зеленью и накрыть крышкой. Дать ухе настояться 10 минут, разлить по тарелкам и подавать.
Рекомендую приготовить паштет из копченой горбуши, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще уху из горбуши я не очччччень, но уху из горбуши — на пятёрку)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Медюлянова одно удовольствие!
Какая у Вас Фантазия!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вот еще интересный вариант рецепта arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-okunya-na-kostre.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ухи из горбуши!
10++++++
Это моя оценка.
Как вкусно! У меня муж любитель ухи из горбуши.
Медюлянова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Уха из горбуши — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!