Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, день влюбленных, на пасху, семейный праздник, 23 февраля.
Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. Кабы я была царица,- Говорит одна девица,- То на весь крещеный мир Приготовила б я пир. Все пустились во дворец. Царь недолго собирался: В тот же вечер обвенчался. Царь Салтан за пир честной Сел с царицей молодой А какой же пир без царской ухи. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ризотто с шампанским, креветками и гребешками.
Мелкую рыбу почистить, удалить жабры
положить в кастрюлю и залить водой, добавить петрушку, 1 стебель сельдерея, морковь, перец горошком и варить на медленном огне 40 - 45 минут. После этого бульон оставить минут на 10 настояться, потом вынуть рыбу и процедить.
со стерляди счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху.
Процеженный бульон довести до кипения, добавив в него оставшиеся стебли сельдерея, а также порезанную морковь. Положить в бульон куски стерляди и после того, как закипит варить еще 15 минут.
После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя до кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.
Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульоном залить рыбу, посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно) и добавить ломтик лимона. Сразу подать на стол.
И садятся все за стол; И веселый пир пошел. Приятного.
Рекомендую приготовить ризотто с морскими гребешками и шампанским, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать уху из стерляди с шампанским по этому рецепту.
Мой парень просто обожает уху из стерляди с шампанским))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Привет всем, случайно узнала о ухе из карпа, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сегодня приготовила уху из стерляди с шампанским,очень вкусно!
valya ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Valya, классный рецепт ухи из стерляди с шампанским!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Valya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ухи из стерляди с шампанским.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Бесподобный рецепт ухи из стерляди с шампанским!!!
Все получилось, спасибо, valya!!!
Valya, рецепт замечательный! Спасибо!
Сейчас буду готовить уху из стерляди с шампанским по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху из стерляди с шампанским!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!