Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.
Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой! Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи давиды.
Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!
Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.
Рекомендую приготовить уху из форели с чесноком, мне этот рецепт понравился.
Да да вкусняха)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, areeddisu, очень вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Уха балатонская по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Обязательно приготовлю на днях
Рецепт ухи из трески arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-treski немного другое, но тоже интересно.
Приготовила уху балатонскую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.