Уха балатонская

areeddisu
Рецепт от areeddisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.

Рецепт ухи балатонской
Фото готового рецепта ухи балатонской

Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой! Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи давиды.

Видео рецепт

Рецепт ухи балатонской

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рыба - 400 г
  • Паприка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.

Как приготовить

Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!

Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.

Рекомендую приготовить уху из форели с чесноком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro1982
rolyilaro1982

Приготовила уху балатонскую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Да да вкусняха)

kristina93
kristina93

А как здесь добавить рецепт в закладки?

vadruts
vadruts

Спасибо, areeddisu, очень вкусно!

zinka
zinka

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Сечная Аида
Сечная Аида

Уха балатонская по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

edinerang
edinerang

Обязательно приготовлю на днях

tomara94
tomara94

Рецепт ухи из трески arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-treski немного другое, но тоже интересно.