Уха

ancalu
Рецепт от ancalu

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.

Рецепт ухи
Фото готового рецепта ухи

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея.

Видео рецепт

Рецепт ухи

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Уха - традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т. д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.

Ингредиенты

  • Рыба свежая — 900 г (филе семги, например)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушка — 1 шт. (средней величины)
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Как приготовить

Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.

2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.

Шаг 1: ухи

3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.

Шаг 2: ухи

4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 3: ухи

5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.

Шаг 4: ухи

6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

Шаг 5: ухи

7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 6: ухи

Рекомендую приготовить уху из рыбных консервов, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ухи

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Нежно и оригинально!
спасибо, ancalu!

anseser
anseser

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

uporee2003
uporee2003

Попробовали сегодня уху, просто класс!!!

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Ancalu, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ekimedin1988
ekimedin1988

Ancalu, спасибо за новый вариант ухи.
Нужно будет обязательно попробовать

Алена Колиева
Алена Колиева

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Преминина Полина
Преминина Полина

С фото, да еще и пошагово как уха из речной рыбы с корнем пастернака arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby-s-kornem-pasternaka.

Нина Назаренко
Нина Назаренко

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

virago_87
virago_87

Спасибо за рецепт ухи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

eprofa1974
eprofa1974

Какой замечательный рецепт ухи - яркий, красочный и аппетитный!

nictea
nictea

Шикарный рецепт ухи!
Приготовила мужу на день варенья!