Уха по-елизаветински

getur
Рецепт от getur

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.

Рецепт ухи по-елизаветински
Фото готового рецепта ухи по-елизаветински

Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи.

Видео рецепт

Рецепт ухи по-елизаветински

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком... Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг (у меня сазан)
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

Как приготовить

Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.

Подготовьте овощи и зелень.

Шаг 1: ухи по-елизаветински

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).

Шаг 2: ухи по-елизаветински

Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.

Шаг 3: ухи по-елизаветински

Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.

Шаг 4: ухи по-елизаветински

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.

Шаг 5: ухи по-елизаветински

К столу подавайте отдельно бульон и отдельно - куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!

Шаг 6: ухи по-елизаветински

Рекомендую приготовить уху на костре, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Первый раз делала уху по-елизаветински.
получилось то, что нужно!

inna
inna

Getur, спасибо вам огромное!!!
уха по-елизаветински супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tentoro
tentoro

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Нина Князева
Нина Князева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Плющ Рая
Плющ Рая

Сувенир и только!

noutrinc1997
noutrinc1997

Вот вам еще интересный рецептик ухи из форели по-фински со сливками. Очень довольна.

gusar_93
gusar_93

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

gutramet
gutramet

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!