Уха по-фински с молоком

yulya80
Рецепт от yulya80

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 588 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт ухи по-фински с молоком
Фото готового рецепта ухи по-фински с молоком

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно! Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт бефстроганова с молоком.

Видео рецепт

Рецепт ухи по-фински с молоком

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  588 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская
  • Повод:  На обед, На ужин

Полученный суп отличается от привычного нам: он более густой, нежный и варится только из красного филе. Если вы хотите узнать о том, как приготовить уху по-фински с молоком, то читайте внимательно. Вам предстоит отдельно сделать сливочную заправку и купить самые привычные продукты.

Ингредиенты

  • Горбуша — 350 г (голова и хвост)
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко жирное — 2 стак.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Почистите и промойте все овощи. Поставьте на огонь воду с рыбой. Доведите подсоленный бульон до кипения, а потом варите его 10 минут. Затем вытащите горбушу. Воду процедите и вновь поставьте ее на огонь.

В бульон добавьте натертую морковь и нарезанный лук.

Шаг 1: ухи по-фински с молоком

Потом в суп добавьте картофель кубиками. Варите блюдо до его готовности.

Шаг 2: ухи по-фински с молоком

На сковороде обжарьте муку до кремового цвета, постоянно ее мешая.

Шаг 3: ухи по-фински с молоком

Далее в сковороду влейте молоко. Заправку быстро перемешайте. Влейте ее в суп.

Шаг 4: ухи по-фински с молоком

Также добавьте лавровый лист, масло и зелень. Варите уху еще 10 минут. Всыпьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 5: ухи по-фински с молоком

Рекомендую приготовить тефтели по-фински, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

hendai1970
hendai1970

Замечательный рецепт, уха по-фински с молоком получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sifuga1977
sifuga1977

Приготовила вкусно

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

edsutior1974
edsutior1974

Только что доела уху по-фински с молоком!!! очень вкусно!!!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Можно еще добавить уху из форели по-фински со сливками. Интересный рецепт.

oybirt
oybirt

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

sludnova_83
sludnova_83

Я давненько поглядываю на ухи по-фински с молоком — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ася Савина
Ася Савина

Спасибо вам, yulya80, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ухи по-фински с молоком уже имеются в наличии.

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nyuta
nyuta

Спасибо:D
Будем пробовать!