Уха из рыбных консервов

Рая Фельдман
Рецепт от Рая Фельдман

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Рецепт ухи из рыбных консервов
Фото готового рецепта ухи из рыбных консервов

Уха у нас в семье всегда идет на "ура". Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А все потому что, я знаю как ее правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи из карася.

Видео рецепт

Рецепт ухи из рыбных консервов

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Но иногда рыбы дома нет, а суп все равно хочется. Тогда я и решила пойти на эксперимент. Ознакомьтесь с тем, как приготовить уху из рыбных консервов. Мои домочадцы вначале даже не заметили подмены. Также все быстро варится и без особых усилий. Прекрасное и сытное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • Сардина в масле консервированная — 200 г
  • Пшено — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец сладкий — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Приправа для ухи — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Перец душистый — По вкусу

Как приготовить

Почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. Поставьте воду на огонь до закипания. Затем добавьте в нее картофель.

Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите, мелко нашинкуйте или натрите. Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте некрупно.

Шаг 1: ухи из рыбных консервов

К картошке добавьте лук, морковь, все виды перца и лавровый лист.

Шаг 2: ухи из рыбных консервов

Промойте хорошо пшено. Всыпьте его в суп, когда картошка уже почти будет готова. Посолите бульон, и добавьте в него приправу.

Шаг 3: ухи из рыбных консервов

Проварите суп 8-10 минут. Затем консерву разломите и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте блюдо еще 10 минут.

Шаг 4: ухи из рыбных консервов

В конце добавьте в уху зелень. Приятного аппетита!

Шаг 5: ухи из рыбных консервов

Рекомендую приготовить уху по-елизаветински, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dubatovka_94
dubatovka_94

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Валя Кова
Валя Кова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kristina93
kristina93

Ну и красота уха из рыбных консервов!!!
Обязательно попробую сделать!

atofr
atofr

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

isestat
isestat

Ну, это было превосходно!
уху из рыбных консервов вместе с пальцами едва не съела)

fokeeva_90
fokeeva_90

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

Сегодня делала уху из окуня на костре - замечательный рецепт.

cofangi
cofangi

Готовила уху из рыбных консервов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.