Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Рецепт правильной ухи порадует вас своим неповторимым вкусом. Рыбный суп по этому рецепту не может не понравиться, это настоящий шедевр, попробуйте. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт правильной перловой каши.
Обрезки мелкой рыбы замотать в марлю, положить в кастрюлю с 3,5 литрами кипящей подсоленной воды. Варить около получаса на среднем огне. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить, морковь очистить и натереть на терке. Филе крупной рыбы порезать небольшими кусочками.
Вынуть из бульона марлевый мешок с обрезками рыбы и положить туда картофель и кусочки филе. Варить 10 минут. Затем добавить морковь, лук и готовить на умеренном огне еще 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Добавить их в уху, готовить еще 5 минут. Снять согня, добавить водку (по желанию), накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут. Разлить по тарелкам, украсить свежей измельченной зеленью.
Рекомендую приготовить уху из ершей с корнем сельдерея, мне этот рецепт понравился.
Очень круто получилось!
Ulertaco, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом правильной ухи.
Столько восхищений от гостей!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!