Уха из трески

Старовит Ариша
Рецепт от Старовит Ариша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.

Рецепт ухи из трески
Фото готового рецепта ухи из трески

Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески - с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно! Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из трески.

Рецепт ухи из трески

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Рецепт ухи из трески, который я собираюсь вам предложить, не совсем обычный. Сочетание рыбы, желтых помидоров черри и сельдерея может показать на первый взгляд непривычным, но вкус... Вкус этой ухи покорит вас раз и навсегда. Главное, не переварите суп, иначе вы потеряете основную прелесть супа. Узнайте, как приготовить уху из трески!

Ингредиенты

  • Филе трески — 300 г
  • Овощной бульон — 800 мл
  • Помидоры — 300 г
  • Желтые томаты-черри — 200 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Розмарин — 1 ч.л. (Свежий или сухой.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Шафран — 1/2 Щепотки
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины — - По вкусу
  • Свежие травы — - По вкусу
  • Соль, специи — - По вкусу

Как приготовить

Красные томаты помойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавьте выдавленный чеснок, розмарин, шафран, соль и специи. Тушите 10 минут.

Влейте в кастрюлю бульон и варите 10 минут на медленном огне. Стебель сельдерея помойте и нарежьте, а затем добавьте в суп и варите 10 минут, не закрывая крышкой.

Шаг 1: ухи из трески

Треску помойте и нарежьте крупными кусками. Помидорчики-черри помойтею

Шаг 2: ухи из трески

Добавьте рыбу и черри в суп и варите 8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, если нужно, добавьте специи и соль, а затем выжмите в суп сок половины лимона.

Шаг 3: ухи из трески

Подавайте с лимоном, маслинами или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 4: ухи из трески

Рекомендую приготовить суфле из трески, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Чудненький рецепт)))

zinka82
zinka82

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала уху из трески-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ksyukha
ksyukha

Теперь это мой любимый уха из трески.

washu
washu

Спасибо Старовит…)
уху из трески только начала готовить:)

alulil
alulil

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

sonya
sonya

Огромная благодарность вам,Старовит…))))

kristina77
kristina77

Приготовила гаспачо с печенью трески arecooking.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-pechenyu-treski, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

arint1980
arint1980

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))