Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал.
Рецепт нашла в журнальчике "Еда для всей семьи" Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей по-фински.
Кусок рыбы отварить целиком, добавив специи и соль. Процеживаем, очищаем мясо рыбы от костей и кожи, разбираем на небольшие кусочки.
Добавляем в бульон нарезанную кружочками морковь и продолжаем варить.
Луковици нарезаем и пассеуем на сливочном масле (не зажариваем-лук должен только посветлеть!). Важно не пережечь масло, иначе появится горечь. Добавляем в кастрюлю.
Минут за 5 до конца готовки кладем в уху очищеное от костей и кожи филе рыбы, тоненькой струйкой вливаем сливки и добавляем нарубленную зелень.
Рекомендую приготовить уху из головы семги, мне этот рецепт понравился.
Я тоже заприметила уху по-фински, да пока еще руки не дошли.
Готовила уху по-фински на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит уху по-фински:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Прекрасный рецепт уху по-фински!
Лучше делать уху по-фински строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Пробовала приготовить уху из форели по-фински со сливками arecooking.ru/supy/ukha/ukha-iz-foreli-po-finski-so-slivkami, подскажите что-нибудь попроще...
Супер!
у меня нет слов .
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я делала уху по-фински.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!