Уха с пшеном и картошкой

niskubina_79
Рецепт от niskubina_79

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 361 кКал.

Рецепт ухи с пшеном и картошкой
Фото готового рецепта ухи с пшеном и картошкой

Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт постных голубцов с пшеном и грибами.

Рецепт ухи с пшеном и картошкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  361 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Чтобы приготовить вкусную уху, используйте правильные ингредиенты. Самая вкусная уха получается из морской и океанской рыбы. Речная часто дает запах тины и водорослей. Из семги или форели суп получается наваристым и ароматным. Обязательно узнайте, как приготовить уху с пшеном и картошкой, и порадуйте ею свою семью.

Ингредиенты

  • Рыба — 700-1000 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшено — 1/2 стак.
  • Соль, зелень — По вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст.л.

Как приготовить

Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее. Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб. Вкусная уха получается из семги или форели. Положите рыбу в кастрюлю, залейте ее чистой водой. Варите двадцать минут.

Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите. Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.

Шаг 1: ухи с пшеном и картошкой

Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.

Шаг 2: ухи с пшеном и картошкой

Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.

Шаг 3: ухи с пшеном и картошкой

В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон. Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.

Шаг 4: ухи с пшеном и картошкой

Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть и выключите огонь. Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.

Шаг 5: ухи с пшеном и картошкой

Рекомендую приготовить голубцы с фаршем и пшеном в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Будай
Василиса Будай

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

acict1989
acict1989

Отличный рецепт! Спасибо, niskubina_79. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

vika77
vika77

Наконец то сделала уху с пшеном и картошкой- объедение!!!

nuledin
nuledin

Как вкусно! Я полюбила уху с пшеном и картошкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

masha78
masha78

Спасибо, буду попробовать)))

svetlana
svetlana

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Уха с пшеном и картошкой просто вкусняшка!!!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

холодник с картошкой для любителей уху с пшеном и картошкой.

hindeeme1976
hindeeme1976

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lyudochka
lyudochka

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yanchik
yanchik

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

arint
arint

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

snegiryova_91
snegiryova_91

Спасибо, попробую приготовить уху с пшеном и картошкой супругу по вашему рецепту.

arongiomo
arongiomo

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!