Рыбный суп уха из голов семги

ascasa
Рецепт от ascasa

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.

Рецепт рыбного супа уха из голов семги
Фото готового рецепта рыбного супа уха из голов семги

Простой, но вкусный и полезный суп обязательно готовьте для всей семьи

Рыба для нас имеет огромное значение. Это незаменимый источник фосфора, жирных кислот и белка. Если будете часто есть рыбу, то можете забыть о заболеваниях сосудов и сердца. Ученые из США обнаружили, что употребление рыбы жирных сортов значительно повышает настроение, так как жирные кислоты отвечают за эмоциональные участки мозга. И еще я хочу остановиться на разделке рыбы. Многие расточительные хозяйки выбрасывают хвосты, голову и хребтину, а ведь из этих частей можно сварить великолепную уху. Конечно, вкус ее будет еще более замечательным, если приготовить суп на свежем воздухе, на открытом огне, с дымком Но и дома тоже можно сварить вкусную уху. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт рыбного шницеля.

Видео рецепт

Рецепт рыбного супа уха из голов семги

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сёмга - 3 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Для этого берем головы от горбуши. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой. Головы разрезаем вдоль на две части. Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту. Варим около получаса, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем рыбные потроха и отделяем от них кусочки рыбы, которые снова кладем в бульон, а косточки выбрасываем.

Теперь добавляем в бульон нарезанный пополам лук и веточки укропа. Туда же кладем нарезанный кубиками картофель. И варим суп около 15 минут. К концу приготовления вынимаем лук и укроп. В суп уху из горбуши кладем специи, а непосредственно перед подачей на стол добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки, лука зеленого и укропа.

Рекомендую приготовить холодец из рыбьих голов, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta70
anyuta70

Иду пробовать…

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Вкусняша, вкусняша!!!

asingon
asingon

Ascasa, рецепт рыбного супа уха из голов семги ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sludnova_83
sludnova_83

Vkysno, spasibo.

lana92
lana92

Сегодня первый раз готовила рыбный суп уха из голов семги.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

А вот ссылочка на рецепт рыбного супа уха из речной рыбы.

lidiya
lidiya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.