Буйабес — уха из марселя

Арутюнян Надежда
Рецепт от Арутюнян Надежда

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал. И все это мы будем варить.

Рецепт буйабеса — ухи из марселя
Фото готового рецепта буйабеса — ухи из марселя

Видео рецепт

Рецепт буйабеса — ухи из марселя

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Варить

Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки. Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!

Ингредиенты

  • Лаврак (другое название сибас) 1 среднего размера
  • Окунь морской 1 среднего размера
  • Судак (большой) 1 шт.
  • Корюшка 4-5 шт.
  • Семга (горячего копчения) 300 г
  • Яичный желток (сырых) 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Шафран 6-8 нитей
  • Лук шалот 3 шт.
  • Масло сливочное несоленое 30 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1/2 ч.л.
  • Вино белое (сухое) 500 мл
  • Специи (молотая паприка, кайенский и черный перец) по 1 ст.л.
  • Морковь (для бульона с букетом Гарни) 1 шт.
  • Апельсин (для бульона с букетом Гарни) 1 шт.
  • Тимьян (для бульона с букетом Гарни) 3-4 веточки
  • Сельдерей (для бульона с букетом Гарни) 3-4 стебля
  • Лук порей (для бульона с букетом Гарни) 1/2 зеленой части
  • Лавровый лист (для бульона с букетом Гарни) 1 листочек

Как приготовить

Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки.

Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!

Метод

Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать закипеть.

Добавить к рыбе все компоненты букета Гарни, снова довести до кипения, тут же убавить огонь до тихого и оставить кастрюлю на плите часа на полтора.

Готовый бульон процедить, крупную рыбу обобрать от костей, вернуть в кастрюлю, приправить половиной порции шафрана и посолить.

Шалот и пару зубчиков чеснока мелко порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить томат, разбавить пассеровку небольшим количеством бульона и заправить суп.

Взбить буйабес погружным блендером, вливая белое сухое вино, посолить по вкусу и приправить молотой паприкой, кайенским и черным перцем.

Приготовить соус руй: в ступке растереть чеснок, соль, шафран и перец чили в однородную массу, по одному добавлять свежий желток куриного яйца, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.

Французский багет порезать на ломтики, присыпать тертым Грюйером и подсушить в хорошо разогретой духовке.

Семгу горячего копчения разобрать на филе.

Собрать порционные тарелки буйабеса: в каждую положить кусочки разделанной семги, залить рыбным супом-пюре, гарнировать сырными гренкам и подавать немедленно с соусом руй.

Полезный совет: буйабес должен быть ухой очень острой, а потому не жалейте пряностей.

поК рыбе хорошо подходят чили, паприка, кайенский перец, свежие томаты, лимонный сок и даже белое вино.

Рекомендую приготовить суп буйабес, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean1983
anerinean1983

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем уху из марселя пробовать))))

anima1980
anima1980

Готовила буйабес на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит буйабес:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

zulingsp1988
zulingsp1988

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yanka
yanka

Сегодня приготовила, получилось буйабес не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

sasha70
sasha70

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ucimracra
ucimracra

Можете прокомментировать уху из трески?

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали буйабес. Спасибо за рецепт!

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

teana1975
teana1975

В общем, уха из марселя супер!
Автор-волшебница!!!

endac
endac

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

arint
arint

Первый раз делала уху из марселя.
получилось то, что нужно!

rutse
rutse

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Завизион Лида
Завизион Лида

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о буйабесе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nastasya
nastasya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с буйабесом!