Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал. И все это мы будем варить.
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки. Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки.
Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!
Метод
Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать закипеть.
Добавить к рыбе все компоненты букета Гарни, снова довести до кипения, тут же убавить огонь до тихого и оставить кастрюлю на плите часа на полтора.
Готовый бульон процедить, крупную рыбу обобрать от костей, вернуть в кастрюлю, приправить половиной порции шафрана и посолить.
Шалот и пару зубчиков чеснока мелко порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить томат, разбавить пассеровку небольшим количеством бульона и заправить суп.
Взбить буйабес погружным блендером, вливая белое сухое вино, посолить по вкусу и приправить молотой паприкой, кайенским и черным перцем.
Приготовить соус руй: в ступке растереть чеснок, соль, шафран и перец чили в однородную массу, по одному добавлять свежий желток куриного яйца, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.
Французский багет порезать на ломтики, присыпать тертым Грюйером и подсушить в хорошо разогретой духовке.
Семгу горячего копчения разобрать на филе.
Собрать порционные тарелки буйабеса: в каждую положить кусочки разделанной семги, залить рыбным супом-пюре, гарнировать сырными гренкам и подавать немедленно с соусом руй.
Полезный совет: буйабес должен быть ухой очень острой, а потому не жалейте пряностей.
поК рыбе хорошо подходят чили, паприка, кайенский перец, свежие томаты, лимонный сок и даже белое вино.
Рекомендую приготовить суп буйабес, мне этот рецепт понравился.
Готовила буйабес на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит буйабес:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сегодня приготовила, получилось буйабес не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Можете прокомментировать уху из трески?
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали буйабес. Спасибо за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
В общем, уха из марселя супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Первый раз делала уху из марселя.
получилось то, что нужно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о буйабесе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с буйабесом!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем уху из марселя пробовать))))