Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Очень вкусный и интересный суп от французских кулинаров. Прочитала в вики, оказывается, буйабес - это традиционное блюдо рыбаков Марселя, и раньше он готовился из той рыбы, которая оставалась после продажи, то есть из остатков. По сути, суп Буйабес - дешевая рыбацкая похлебка.
В последнее же время, и все благодаря нескончаемому потоку туристов, кулинары Марселя создали довольно кусающиеся по цене варианты этого супа с использованием различных даров моря. Не падайте в обморок: за тарелку такого супа вас могут попросить отдать 200 евро! Вот такой суп. Да, есть еще легенда, догадайтесь чья... французская, конечно.:) Так вот она говорит, что сама Афродита каждый день потчевала именно таким супом Гефеста.
Теперь представьте себя марсельским рыбаком, и начнем творить суп Буйабес.
"По сусекам поскрести" тут не удастся, поэтому если хотите отведать настоящей рыбной похлебки, вам придется идти на рыбный рынок. Подойдет практически все морское - и рыба и морепродукты. У меня это мидии в ракушке и просто мидии почищенные, кальмар, креветки, брюшки семги, салака и икра салаки. Рыба берется любая, как правило, 3-7 видов. Обычно дешевая мелкая рыба и один или два вида из дорогих.
Итак, на растительном масле обжариваем около минуты нарезанные лук и чеснок и добавляем нарезанные помидоры (снимите с них предварительно шкурку, обдав кипятком). Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, все специи и обжаривайте все несколько минут.
Скажу, что именно цедра лимона создает именно тот неповторимый вкус!
Наливаем воду, добавляем стакан белого вина и ждем 15 минут, пока картофель сварится.
Морепродукты и кусочки рыбы в буйабес кладутся самыми последними. Варить их надо не более 3 минут.
С супом Буйабес принято подавать чесночный соус "руй". Сам соус готовится отдельно, но легче всего его сделать соединив майонез на оливковом масле с чесноком, острым перцем чили и шафраном.
Рекомендую приготовить суп из запеченных помидоров с мандаринами, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, cherdantseva_71!
суп просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Cherdantseva_71, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от супа!
Сегодня приготовила впервые уху из марселя. Низкий поклон автору рецепта.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп сказка!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо:D
Будем пробовать!