Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея.
Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовления ухи донской, наверное, немного более сложный, чем другие рецепты ухи, но, поверьте мне, вы потратите свое время не зря. Но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать, как говорится.
В глубокую кастрюлю ставим кипятиться воду. В первом этапе приготовления мы будем варить мелкие части рыбы, поэтому закидываем в воду пузыри, хребты и так далее. В эту же кастрюлю кладем 1 целую луковицу, перец горошком и варим 10 минут. Достаем рыбу из бульона.
Затем в этот же бульон перекладываем крупные части рыбы, головы и хвосты, и варим все еще 10 минут.
Тем временем мы нарезаем морковь кружочками.
Нарезаем картофель и лук. Достаем из бульона рыбу, перекладываем ее в отдельную тарелку и даем остыть. Морковь, лук и картофель кладем в бульон и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем зелень.
Затем нам надо заняться рыбой. Когда она остынет мы аккуратно разделяем ее на мелкие кусочки и извлекаем все кости.
Мясо снова кладем в кастрюлю и туда же сливочное масло и помидоры или томатную пасту. На слабом огне варим еще 5 минут.
Теперь уха готова, и вы можете видеть, насколько она густая и наваристая.
Рекомендую приготовить уху из карася, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, замечательный рецептик, уха донская класс!
Вчера приготовила уху донскую!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да уху донскую так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Боженкова, спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Всем привет. Наткнулась на уху деревенскую и он меня заинтересовал.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Боженкова,:) очень аппетитное фото ухи донской
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Только что доела уху донскую!!! очень вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ухи донской!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецепт ухи донской.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Боженкова, это просто волшебный рецепт!