Уха донская

Боженкова Яна
Рецепт от Боженкова Яна

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.

Рецепт ухи донской
Фото готового рецепта ухи донской

Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп. Если интересуетесь рецептами ухи, возможно вам будет интересен рецепт ухи из ершей с корнем сельдерея.

Видео рецепт

Рецепт ухи донской

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовления ухи донской, наверное, немного более сложный, чем другие рецепты ухи, но, поверьте мне, вы потратите свое время не зря. Но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать, как говорится.

Ингредиенты

  • Рыба — 2 кг
  • Лук — 400 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Паста томатная или помидоры — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Красный перец молотый — - По вкусу
  • Черный перец молотый — - По вкусу
  • Петрушка и укроп — 150 г
  • Водка — 50 г

Как приготовить

В глубокую кастрюлю ставим кипятиться воду. В первом этапе приготовления мы будем варить мелкие части рыбы, поэтому закидываем в воду пузыри, хребты и так далее. В эту же кастрюлю кладем 1 целую луковицу, перец горошком и варим 10 минут. Достаем рыбу из бульона.

Затем в этот же бульон перекладываем крупные части рыбы, головы и хвосты, и варим все еще 10 минут.

Шаг 1: ухи донской

Тем временем мы нарезаем морковь кружочками.

Шаг 2: ухи донской

Нарезаем картофель и лук. Достаем из бульона рыбу, перекладываем ее в отдельную тарелку и даем остыть. Морковь, лук и картофель кладем в бульон и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем зелень.

Шаг 3: ухи донской

Затем нам надо заняться рыбой. Когда она остынет мы аккуратно разделяем ее на мелкие кусочки и извлекаем все кости.

Шаг 4: ухи донской

Мясо снова кладем в кастрюлю и туда же сливочное масло и помидоры или томатную пасту. На слабом огне варим еще 5 минут.

Шаг 5: ухи донской

Теперь уха готова, и вы можете видеть, насколько она густая и наваристая.

Шаг 6: ухи донской

Рекомендую приготовить уху из карася, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Колиева
Алена Колиева

Боженкова, это просто волшебный рецепт!

enenof
enenof

Спасибо, замечательный рецептик, уха донская класс!

Ира Габышева
Ира Габышева

Вчера приготовила уху донскую!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Да уху донскую так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Боженкова, спасибо!

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Спс)
оч понравилось)

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

mowsi1971
mowsi1971

Всем привет. Наткнулась на уху деревенскую и он меня заинтересовал.

etioloor1977
etioloor1977

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

dasha73
dasha73

Боженкова,:) очень аппетитное фото ухи донской

anna
anna

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

estesus
estesus

Только что доела уху донскую!!! очень вкусно!!!

sisoucati
sisoucati

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ухи донской!

uroror1991
uroror1991

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

inga87
inga87

Спасибо за рецепт ухи донской.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!