Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

olga96
Рецепт от olga96

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 761 кКал. Нам понадобится Сотейник, Гриль портативный, Термометр для духовки.

Рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой
Фото готового рецепта лукового супа, запеченного пода сырной корочкой

Рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  761 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Желтый лук 1 кг
  • Сахар 3/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1,25 ч.л.
  • Белое сухое вино 0,6 стак.
  • Говяжий бульон 10 стак.
  • Французский багет 12 кусков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр грюйер 200 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Гриль портативный, Термометр для духовки

Как приготовить

В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.

Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.

Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12-15 минут. Сразу подавайте.

Рекомендую приготовить курицу с хрустящей сырной корочкой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nictea
nictea

Olga96, классный рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю луковый суп, запеченный под сырной корочкой!!!
Еще раз спасибо!!!

etioloor
etioloor

Довольна супом. Обязательно попробуйте.

lashuner
lashuner

Искала рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

qutiseten
qutiseten

Ты просто кудесница.
А луковый суп, запеченный под сырной корочкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и луковый суп, запеченный под сырной корочкой очень похвалила.

estesus
estesus

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.