Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.
Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3-4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.
Рекомендую приготовить фруктовый мармелад, мне этот рецепт понравился.
Прикольно получилось класс!!!
Это, реально, вкуснотища.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, рецептик замечательный
Добавила в закладки мармелад из сока, чтобы потом не искать.
Инна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обязательно сделаю луковый мармелад!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!