Запеченный луковый суп с украинским оттенком

Valeriya Atelkina
Рецепт от Valeriya Atelkina

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1422 кКал. Нам понадобится Сковорода медная, Сковорода чугунная.

Рецепт запеченного лукового супа с украинским оттенком
Фото готового рецепта запеченного лукового супа с украинским оттенком

Рецепт запеченного лукового супа с украинским оттенком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1422 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Лук 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр филадельфия 100 г
  • Свиное сало 2 куска
  • Минеральная вода 1 л
  • Белый хлеб 2 куска
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сыр по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода медная, Сковорода чугунная

Как приготовить

Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.

Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.

Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть золотого цвета. И снова кладем все обратно в суп.

Жарим пару слайсов сала до прозрачности и образования корочки.

Разливаем суп по горшочкам, сверху кладем по кусочку сала и присыпаем сыром, если есть желание.

Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10.

На сковороду, где жарили сало, кладем пару кусочков хлеба и делаем из них гренки.

В конце, когда суп достали из духовки, можно добавить немного зелени по вкусу.

Рекомендую приготовить парижский луковый шницель, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kirilyuk_76
kirilyuk_76

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Старый добрый рецепт.

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Valeriya, супчик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Первый раз в жизни решилась на суп и не получилось(((
Так обидно!!

eshumpusi
eshumpusi

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

esoni
esoni

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт супчика!

dolganova_77
dolganova_77

Не рецепт, а песня!!!

Григоришина Маня
Григоришина Маня

А как Вы готовите луковый суп, запеченный под сырной корочкой? Поделитесь секретом.

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Я сделаю его на Новый год!

Вера Храмов
Вера Храмов

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Габышева Асия
Габышева Асия

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Valeriya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
суп готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Я тоже заприметила супчик, да пока еще руки не дошли.

ongangi
ongangi

Valeriya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

picalara
picalara

Спасибо за рецепт супа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!