Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить ножом или протереть через терку.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Рис хорошо промыть.
Чеснок истолочь в ступке вместе с солью.
Кинзу и реган мелко порубить ножом.
Приготовление харчо: Налить растительное масло в кастрюлю и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Залить лук водой и как вода закипит добавить рис. Сварить рис до готовности и потом добавить помидоры, томат-пасту разведенную водой, зелень, специи, соус ткемали, чеснок, соль и острый перец или аджику.
Дать всему вместе покипеть пару минут и отключить огонь, накрыть крышкой и оставить настояться минут 10.
Подавать постный суп харчо горячим.
Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое!!!
очень понравилось постный харчо,легко и просто.
Искренне спасибо, smertina_73.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать постный харчо, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Это было превосходно...
чуть постный харчо вместе с пальцами не слопала)
Спасибо, smertina_73, очень вкусно!