Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 412 кКал.
Готовый суп настоять в течение 15 минут, добавить зелень кинзы, украсить грецкими орехами и подавать к столу. Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.
Говядину нарезать кусочками, промыть водой и сложить в кастрюлю. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем добавить петрушку, кинзу и лавровый лист. Варить бульон 2 часа.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, поставить на огонь и тушить на мясном бульоне в течение 10 минут.
Сливы промыть, снять шкурку, разделить на две части и удалить косточки. После чего переложить в емкость и измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Измельчить орехи, чеснок, перец, смешать с кукурузной мукой и перетереть. Затем добавить в орехи мясной бульон, сливовое пюре, соль и перемешать.
Мясной бульон снять с огня, добавить тушеный лук, сливово-ореховую смесь и продолжить варить 10 минут.
Добавить в харчо хмели-сунели, перец и продолжить варить на медленном огне еще 10 минут.
Украсить грецкими орехами.
Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю харчо со свежими сливами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Теперь это мой любимый харчо со свежими сливами.
Сделала сегодня харчо со свежими сливами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Кто-нибудь готовил харчо по-сочински по этому рецепту? понравилось?
Etioloor1994, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!