Харчо на бараньих ребрышках

redis
Рецепт от redis

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.

Рецепт харчо на бараньих ребрышках
Фото готового рецепта харчо на бараньих ребрышках

Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках. Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.

Видео рецепт

Рецепт харчо на бараньих ребрышках

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  214 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Рецепт, как и сам процесс, достаточно стандартный, но даже если вы никогда не варили "Харчо", то вряд ли у вас возникнут сложности. Специи удобнее всего купить готовым набором, но можно собрать их и самостоятельно: хмели-сунели, кориандр, чили используйте обязательно. Кстати, сварить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.

Ингредиенты

  • Бараньи ребра — 1 кг
  • Рис — 1/2 стак.
  • Луковица — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидоры — 500 г
  • Ткемали — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (желательно купить микс для "Харчо")
  • Соль и зелень — По вкусу
  • Орехи — 1/2 стак.
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.

Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.

Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.

На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте.

Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.

Варите еще минут 10.

Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.

В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.

Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
mulyarova_74
mulyarova_74

Искала рецепт харчо на бараньих ребрышках и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

varya
varya

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tanya
tanya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Я пошла делать как у вас!!!

enestom1997
enestom1997

Redis, харчо на бараньих ребрышках - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

irisha72
irisha72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт харчо на бараньих ребрышках!

checheneva_83
checheneva_83

Готовила суп харчо с перловкой arecooking.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-perlovkoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

lyolya79
lyolya79

Столько нового узнала про харчо на бараньих ребрышках!
Спасибо!!