Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой

Хорошева Люда
Рецепт от Хорошева Люда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт супа харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой
Фото готового рецепта супа харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой

Наваристый мясной супчик на обед. Невероятно вкусный!

Суп харчо, появившийся на просторах Грузии, давно полюбился всем европейцам. Давайте приготовим харчо вместе и устроим обед по-грузински) Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.

Видео рецепт

Рецепт супа харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Рис - 100 г
  • Зелень кинзы - 40 г
  • Петрушка - 40 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 15 г
  • Морковь - 80 г
  • Корень петрушки - 15 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Помидоры - 400 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Ткемали Соус - 40 г
  • Картошка - 300 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Хмели-сунели - 10 г
  • Паприка - 15 г
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).

Варим бульон примерно 20 минут (не забываем убирать пену), затем добавляем к нему овощи:

- стебли и корень петрушки, кинзу (измельчать не нужно).

- очищенную морковь, разрезанную на пару частей.

- целую луковицу (очищенную от шелухи).

- лавровый лист, перец горошком.

Варим бульон на минимальном огне в течение получаса, затем извлекаем из него все овощи, зелень и мясо, процеживаем сквозь сито.

Возвращаем процеженный бульон на огонь, доводим до кипения и добавляем предварительно очищенную и нарезанную картошку. После, минут через 15, добавляем тщательно промытый рис (промывать следует несколько раз - до прозрачной воды) и варим 20 минут.

Тем временем очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем курицу (предварительно отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки), держим на огне еще 2 минуты, помешивая. Обогащаем зажарку специями: хмели-сунели, кориандром, красным и черным перцем, паприкой, а также томатной пастой и, конечно же, солим.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в сковородку к мясу, а также вливаем бульон (1 стакан), перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.

За 5 минут до готовности риса выкладываем содержимое сковородки в бульон, добавляем рубленные грецкие орехи, соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу.

Даем харчо настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить харчо с черносливом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nyutka71
nyutka71

Большое спасибо за рецепт!
суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой просто супер!!!

longarowa
longarowa

Спасибо тебе, Хорошева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ulanta
ulanta

Готовила суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ucimracra
ucimracra

Хорошева, большое спасибо за рецепт супа харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kuchman_96
kuchman_96

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

galka
galka

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

hessomal1997
hessomal1997

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Попробуйте харчо классический с ткемали, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!