Харчо из баранины классическое

kristyusha
Рецепт от kristyusha

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 412 кКал.

Рецепт харчо из баранины классическое
Фото готового рецепта харчо из баранины классическое

Как приготовить харчо из баранины, мне как-то однажды поведала моя подруга. С тех пор это блюдо не покидает мою кухню. Сытный, горячий мясной суп это просто объедение! Всем советую! Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.

Видео рецепт

Рецепт харчо из баранины классическое

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  412 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Очень вкусно будет, если перед выключением добавить пару чайных ложек хмели-сунели. Супчик получается немного остреньким, поэтому тем, кто не любит остроту, перца нужно поубавить. Баранину, конечно (при ее отсутствии), можно заменить говядиной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Картофель — 2 шт. (средние)
  • Корианрд — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1/2 ч.л.
  • Помидор — 4 шт. (или томатную пасту по вкусу)
  • Укроп — 0,5 Пучка (и/или кинзу)
  • Вода — 2 л (кипяток)
  • Рис — 0,5 стак. (в сухом виде)

Как приготовить

С ребрышек снимаем пленку, разрезаем ребрышки кусочками по одному. Складываем их в разогретую кастрюлю с толстым дном. Поджариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Нарезаем полукольцами лук, добавляем его в томящиеся ребрышки. Добавьте нарезанную соломкой морковь (можно натереть ее на терке), красный перец и кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (или томатную пасту). Протушите.

Вливаем в кастрюлю два литра крутого кипятка. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Положите красный перец и проварите приблизительно полчаса.

Очищаем картофель. Добавляем картофель и заранее промытый рис в харчо. Варим 15 минут. Снимаем с огня и кладем чеснок, зелень, соль по вкусу. Настаиваем 15 минут.

Рекомендую приготовить суп харчо из баранины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
adoror1997
adoror1997

Kristyusha, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

akulich_74
akulich_74

Kristyusha, отличный рецепт харчо из баранины классическое, все ингредиенты любимые.

liza
liza

Все понятно и наглядно в рецепте харчо из баранины классическое.
Готовить с kristyusha одно удовольствие!

liza90
liza90

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

hitesas
hitesas

Сегодня приготовила впервые куриный суп харчо arecooking.ru/supy/sup-kharcho/kuriny-sup-kharcho. Низкий поклон автору рецепта.

Ратник Тася
Ратник Тася

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

fugelom
fugelom

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tirorillu2000
tirorillu2000

Приготовила харчо из баранины классическое!
очень вкусно! спасибо за рецепт!