Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Пришла Дикарка на кухню, хотела было приняться за работу - убирать золу, а повар и говорит: - Это ты отложи до завтра, а свари мне сейчас для короля суп. Но смотри мне, чтоб ни один волос в суп не попал. И сварила Дикарка для короля хлебной похлебки, постаралась сделать ее как можно получше, и когда похлебка сварилась, достала она свое золотое кольцо и бросила его в миску. Вот кончились танцы, и велел король принести ему суп; отведал он супа, и он так пришелся ему по вкусу, что ему показалось, будто лучшего он никогда не едал. Доел он всю миску и - увидел на дне золотое кольцо, и никакие мог понять, как оно туда попало. Велел он тогда позвать к себе повара. Приходит повар к королю, а король его спрашивает, кто это суп варил? Говорит повар: - Я его варил. А король говорит: - Нет, это неправда, он сварен по-другому и куда лучше, чем прежде. Отвечает повар: - Должен признаться, что варил его не я, а варила его Дикарка.
Сказка братьев Гримм Девушка-дикарка Если интересуетесь рецептами похлебки, возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки.
Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками.
Сельдерей, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Сливочное масло растопить прямо в кастрюле в которой будете варить суп или на сковороде.
Добавить лук и спасеровать.
К луку добавить куриное филе, слегка обжарить.
Добавить также морковь и сельдерей. Обжарить коренья.
К обжаренным овощам с мясом добавить воду. Довести до кипения, посолить. Варить минут 15.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Добавить хлеб в кастрюлю. Варить минут 15, пока хлеб хорошо не размокнет.
К супу добавить сливки, хорошо размешать.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сливок и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
Чеснок выдавить через пресс и добавить в суп. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить мускатный орех.
Зелень мелко порубить и добавить в суп. Накрыть крышкой, снять с огня. Дать немного остыть и настоятся.
Подавать теплым с хрустящим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить похлебку из мяса лося, мне этот рецепт понравился.
Ой...как вкусно!!! Обожаю хлебную похлебку для королей!!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хлебная похлебка для королей сказка!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хлебную похлебку для королей)))
Сразу захотелось попробовать (люблю грибную похлебку arecooking.ru/supy/pokhlebka/gribnaya-pokhlebka).
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хлебную похлебку для королей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, svetlana89, рецептам.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Svetlana89, рецепт замечательный, спасибо!
Пошла пробовать…)))))