Картофельная похлебка

Томнюк Рита
Рецепт от Томнюк Рита

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт картофельной похлебки
Фото готового рецепта картофельной похлебки

Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука. Если интересуетесь рецептами похлебки, возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки.

Видео рецепт

Рецепт картофельной похлебки

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На обед, На ужин

Этот сытный суп идеально подходит для холодных сытных дней.

Ингредиенты

  • желтая луковица — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • свежего тимьяна — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного)
  • свежего укропа — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного)
  • колбасы — 420 г
  • картофелин — 6 шт.
  • соль и перец — По вкусу
  • тертый сыр, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук — По вкусу (дополнительно)

Как приготовить

Нарезать лук и чеснок кубиками. Очистить и нарезать картофель. Нарезать колбасу. Нагреть 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.

2. Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока колбаса не станет коричневой.

Шаг 1: картофельной похлебки

3. Добавить куриный бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2: картофельной похлебки

4.Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.

Шаг 3: картофельной похлебки

5. Нагреть оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить муку.

Шаг 4: картофельной похлебки

6. Готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавить полученную смесь в суп и готовить, пока суп не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5: картофельной похлебки

7. Дополнительно посыпать сверху тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком. Хранить похлебку в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на медленном огне, медленно перемешать и добавить 1 стакан молока, если похлебка слишком густая.

Шаг 6: картофельной похлебки

Рекомендую приготовить похлебку из мяса лося, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Габышева
Ира Габышева

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

dubatovka_94
dubatovka_94

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт картофельной похлебки меня выручил!

uroror
uroror

Спасибо за вкусный и красивый рецепт картофельной похлебки!

Протасова Лида
Протасова Лида

Спасибо, попробую приготовить картофельную похлебку супругу по вашему рецепту.

marta
marta

Есть рецепт грибной похлебки, девочки уже готовили.

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Чудненький рецепт)))