Чечевичная похлебка

Пиксаева Аделя
Рецепт от Пиксаева Аделя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.

Рецепт чечевичной похлебки
Фото готового рецепта чечевичной похлебки

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем!:) Если интересуетесь рецептами похлебки, возможно вам будет интересен рецепт похлебки из мяса лося.

Видео рецепт

Рецепт чечевичной похлебки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  133 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Прямо сейчас я поделюсь с вами простым, но потрясающим рецептом чечевичной похлебки. Суп берет свои корни в Турции. Поговаривают, что раньше его очень часто готовили султанам. Опробуйте вкус этой похлебки у себя дома и делитесь впечатлениями!:)

Ингредиенты

  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Пшеничная крупа — 0,5 стак.
  • Лук репчатый, морковь, перец сладкий — по 1 шт.
  • Томаты — 200-300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пастернак, сельдерей — по 1 шт.
  • Специи — По вкусу (перец острый грубого помола, мята сухая, тимьян, соль)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Чечевица — 250-300 г

Как приготовить

Начинаем приготовление чечевичного супа с того, что хорошенько промываем под водой основной ингредиент и ненадолго замачиваем его в воде.

Сливаем воду, затем заливаем чечевицу водой в кастрюле, туда же добавляем нарезанную луковицу, корешки, перчик и специи. Тщательно все перемешиваем и варим минут 20.

На раскаленной сковороде подогреваем два вида масла и обжариваем на нем острый перец, остатки рубленого лука. Добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица размякнет, добавим к ней овощи.

Тушим все до готовности, добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Чечевичная похлебка готова, приятного аппетита!

Рекомендую приготовить грибную похлебку с тмином, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
masha83
masha83

Некоторое время назад готовила чечевичную похлебку-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

artill
artill

Девочки, чечевичная похлебка объедение.
Супер.
Пиксаева большое спасибо!!!

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Очень вкусно! Люблю чечевичную похлебку!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

acrucr
acrucr

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Буду смело готовить чечевичную похлебку на праздники!

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lyudmila
lyudmila

arecooking.ru/supy/pokhlebka/gribnaya-pokhlebka тоже интересный вариант.

Пикалева Светлана
Пикалева Светлана

Какая у Вас Фантазия!!!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Как вкусно! Я полюбила чечевичную похлебку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

isealas
isealas

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чечевичную похлебку!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

dasha73
dasha73

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Пиксаева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
чечевичную похлебку готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!