Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 649 кКал.
Замочите колотый горох на пару-тройку часов, промойте, залейте кипятком (можно использовать бульон) и поставьте вариться на 15 минут.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем к гороху. Варим еще 10 минут.
Репчатый лук режем как для обычной поджарки, обжариваем до мягкости на оливковом масле. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим еще 3-4 минуты, вмешиваем щепотку сахара, овощную смесь, карри, полторы чайных ложки соевого соуса, перемешиваем, жарим еще пару минут, выкладываем готовую поджарку в суп и 10 минут до готовности. За 1 минуту до выключения вмешиваем сметану и лавровый лист.
При подаче можно использовать гренки и жаренный бекон.
Рекомендую приготовить похлебку из мяса лося, мне этот рецепт понравился.
Первый раз в жизни решилась на гороховую похлебку с карри и сельдереем и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гороховой похлебки с карри и сельдереем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Обязательно приготовлю на днях
Какая вкусняшка!
В общем, гороховая похлебка с карри и сельдереем супер!
Автор-волшебница!!!
Хотела приготовить уже сегодня http://arecooking.ru/supy/pokhlebka/gribnaya-pokhlebka и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пасибо тебе Вита.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Гороховая похлебка с карри и сельдереем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!