Чечевичная похлебка с фузилли

sorastu
Рецепт от sorastu

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 430 кКал.

Рецепт чечевичной похлебки с фузилли
Фото готового рецепта чечевичной похлебки с фузилли

Чечевичная похлебку варю, чередуя гороховый и фасолевый супчики. Ее любит вся семья. Главное -держать в морозилке ломтики копченого мяса, но и постный вариант я тоже варю иногда. На этот раз для разнообразия "загустила" похлебку фузилли! Мои все одобрили нежный вкусный супчик! Если интересуетесь рецептами похлебки, возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки.

Рецепт чечевичной похлебки с фузилли

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  430 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • тмин - 1 щепотка
  • сало копченое с мясными прослойками - 50 г
  • соль - по вкусу
  • морковь - ½ шт.
  • лук репчатый - ½ головки
  • приправы - по вкусу
  • паста - 40 г
  • вода - 1 л
  • чечевица красная - 100 г

Как приготовить

Чечевицу промыть проточной водой. Залить водой с солью и тмином и поставить на средний огонь.

Готовим зажарку. Морковь и лук мелко порубить.

Шаг 1: чечевичной похлебки с фузилли

Обжарить на растительном масле и отправить в суп. Добавить овощные приправы.

Шаг 2: чечевичной похлебки с фузилли

Или более сытный вариант - нарезать кубиками прослойку и жарить на вытопившемся жире корнеплоды.

Шаг 3: чечевичной похлебки с фузилли

Когда суп немного сварится, добавить для густоты любую пасту.

Шаг 4: чечевичной похлебки с фузилли

Я добавила фузилли, только нужны хорошего качества, чтобы не разварились "в кашу"!

Шаг 5: чечевичной похлебки с фузилли

Выключаем, когда паста почти будет готова. Почему почти? Потому что когда суп постоит под крышкой, макароны дойдут сами до готовности, впитав супчик, но не переварится.

Шаг 6: чечевичной похлебки с фузилли

Разливаем ароматный супчик и приглашаем отобедать:)

Шаг 7: чечевичной похлебки с фузилли

Рекомендую приготовить похлебку из мяса лося, мне этот рецепт понравился.

Рецепт чечевичной похлебки с фузилли

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

toma84
toma84

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

arongiomo1972
arongiomo1972

Sorastu, это просто волшебный рецепт чечевичной похлебки с фузилли!

alina
alina

Это просто очень вкусно

chekmareva_73
chekmareva_73

Отличный рецепт http://arecooking.ru/supy/pokhlebka/gribnaya-pokhlebka, просто, быстро и вкусно.

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чечевичную похлебку с фузилли. Вот я ему и приготовлю.

vera75
vera75

Рецепт весьма кстати!

Томара Букатова
Томара Букатова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))