Грибная похлебка с тмином

sowhat
Рецепт от sowhat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Нам понадобится Нож картофельный. Рецепт грибной похлебки с тмином относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт грибной похлебки с тмином
Фото готового рецепта грибной похлебки с тмином

Рецепт грибной похлебки с тмином

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Картофель 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 6 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Грибной бульон 1 л
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливки 150 мл
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр по вкусу

Специальное оборудование:

Нож картофельный

Как приготовить

Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.

Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.

Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.

Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.

Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно более жирные) и хорошо прогреть суп.

При подаче можно посыпать тертым сыром.

Рекомендую приготовить похлебку из мяса лося, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Спасибо за информацию!

irookais
irookais

Мы тоже недавно первый раз делали грибную похлебку с тмином.

edinerang
edinerang

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

dyachenko_82
dyachenko_82

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Sowhat, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Последнее время увлеклась грибной похлебкой, моим нравится.

untesiong
untesiong

Sowhat, большое спасибо!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Никогда не делала, попробую обязательно!

latecraci2000
latecraci2000

Отлично, грибная похлебка с тмином — супер, понравилось всем!

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

acasto
acasto

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Sowhat!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что грибная похлебка с тмином превзойдет все ожидания.

guryleva_83
guryleva_83

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения