Густая похлебка с курицей и пореем

Ира
Рецепт от Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 649 кКал.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем
Фото готового рецепта густой похлебки с курицей и пореем

Что-то у нас сегодня совсем похолодало - мерзнем и на улице, и дома, т. к. отопление еще не включили: (. Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни. Если интересуетесь рецептами похлебки, возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  649 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.
  • куриный бульон 2,5 л
  • белое сухое вино или вода 500 мл
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока 2 шт.
  • крупный стебель порея 4-5 шт.
  • чернослив без косточки 12 шт.
  • сухая перловая крупа 100 г
  • петрушка для подачи, по желанию
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

Шаг 1: густой похлебки с курицей и пореем

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.

Шаг 4: густой похлебки с курицей и пореем

Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

Шаг 6: густой похлебки с курицей и пореем

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

Шаг 7: густой похлебки с курицей и пореем

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Шаг 8: густой похлебки с курицей и пореем

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить похлебку из мяса лося, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lacre
lacre

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю густую похлебку с курицей и пореем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ira
ira

Очень люблю густую похлебку с курицей и пореем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит густую похлебку с курицей и пореем, оценили.

souno
souno

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

edsutior1974
edsutior1974

Впервые делала густую похлебку с курицей и пореем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nastasya76
nastasya76

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

грибная похлебка.