Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 649 кКал.
Что-то у нас сегодня совсем похолодало - мерзнем и на улице, и дома, т. к. отопление еще не включили: (. Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни. Если интересуетесь рецептами похлебки, возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки.
В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.
В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.
Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.
Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.
Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.
Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.
С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.
Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить похлебку из мяса лося, мне этот рецепт понравился.
Очень люблю густую похлебку с курицей и пореем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит густую похлебку с курицей и пореем, оценили.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Впервые делала густую похлебку с курицей и пореем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю густую похлебку с курицей и пореем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.