Североамериканский овощной суп суккоташ

larshina_81
Рецепт от larshina_81

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Рецепт североамериканского овощной суп суккоташ
Фото готового рецепта североамериканского овощной суп суккоташ

Я сегодня к вам с супчиком с таким вот интересным названием "Суккоташ". Рецепт уходит корнями в историю и относится ко временам индейцев, проживавших на территории Северной Америки. В переводе с их языка "мсикаташ" (именно так они его называли) означает "приготовленные зерна кукурузы". А все потому, что этот суп они готовили на основе 2 ключевых продуктов - белой фасоли лима и сушеных зерен кукурузы. В то время масло не использовалось, поэтому они готовили на медвежьем жире. Рецепт прошел через века, он очень популярен и сегодня и существует большое количество его вариантов - используются разные наборы овощей, разные виды фасоли, молоко или сливки, иногда бекон или соленая рыба. В некоторых регионах США его традиционно подают на День Благодарения. Я сегодня покажу вам один из его вариантов, облегченную версию, я бы сказала (а вообще собираюсь и другие попробовать). Я использовала зеленую фасоль, так же предлагали и в рецепте, но вполне можно использовать готовую белую или красную фасоль при желании. Что касается кукурузы, то идеально, если у вас есть замороженная, или свежая, хотя, возможно, ее придется немного подольше варить. Но и консервированная отлично подойдет - так было у меня в этот раз. По поводу молока - в оригинале суп готовится полностью на нем. У меня муж не очень хорошо переносит 100% молочные супы, поэтому я брала в примерно равных количествах молоко и бульон. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. И последнее хотела бы прокомментировать по поводу бульонного кубика: я как таковыми кубиками не пользуюсь, а нашла для себя и мне очень нравятся бульонные мармиты - это бульон в виде желейных кубиков. Тот, который я покупаю, без консервантов и практически без Е элементов. Очень удобно и для супов, и для ризотто, и для множества других блюд, где нужен бульон. А о супчике хочу сказать, что он получается легкий, с большим количеством овощей, нежный и ароматный. Нам он очень понравился, поэтому предлагаю и вам попробовать Если интересуетесь рецептами овощного супа, возможно вам будет интересен рецепт супа овощной.

Рецепт североамериканского овощной суп суккоташ

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • морковь - 2
  • молоко - 900 мл
  • тимьян - 1 веточка
  • кукуруза замороженная - 225 г
  • фасоль - 225 г
  • петрушка - 2

Как приготовить

Лук режем мелко, а морковь - брусочками, картофель - кубиками. В кастрюле растапливаем масло и обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.

Добавляем молоко, бульон (если используете), мармит или бульонный кубик, тимьян, фасоль и кукурузу, если она у вас замороженная (консервированную добавляем в самом конце). Готовим на среднем огне минут 10-15 до готовности овощей.

Солим, перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и при подаче посыпаем петрушкой. Приятного аппетита)

Рекомендую приготовить овощной суп, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
adlea
adlea

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Как же хочется североамериканского овощной суп суккоташ!!!

tatyana
tatyana

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Вера Алымова
Вера Алымова

Никогда не делала, попробую обязательно!

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Приготовила североамериканский овощной суп суккоташ.
Обалденно вкусно!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

edsed
edsed

Я еще не делала североамериканский овощной суп суккоташ, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Сегодня проводила эксперимент: готовила итальянский овощной суп arecooking.ru/supy/ovoschnoi-sup/italyansky-ovoschnoi-sup. Приятного аппетита!

saybu
saybu

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

svetlana87
svetlana87

Обязательно попробую североамериканский овощной суп суккоташ, это вкусно.

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Larshina_81, я всегда доверяю твоим рецептам!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Спасибочки
как раз собралась делать североамериканский овощной суп суккоташ

sofiya
sofiya

Сегодня первый раз готовила североамериканский овощной суп суккоташ.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

antonina74
antonina74

Доброго!
Сегодня приготовила североамериканский овощной суп суккоташ по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.