Овощной суп-рагу

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.

Рецепт овощного супа-рагу
Фото готового рецепта овощного супа-рагу

Густой суп с неимоверным ароматом на французский манер — то, чем можно побаловать своих домашних в воскресный обед. А если хозяйка соблюдает диету для похудения, ей стоит просто исключить из ингредиентов картофель и бекон: блюдо станет менее калорийным, но не менее вкусным.

Большое количество овощей, наваристый куриный или овощной бульон делают этот суп одновременно сытным, вкусным и совершенно небанальным. Если интересуетесь рецептами овощного супа, возможно вам будет интересен рецепт овощного супа с нутом.

Видео рецепт

Рецепт овощного супа-рагу

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  190 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкус супа-рагу отлично дополнят чесночные гренки и сметана. Попробуйте подать такой на смену привычному борщу — надеемся, что ваша семья оценит что-то новенькое. Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь ним с друзьями!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Лук-порей 50–100 г
  • Цукини 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Корень сельдерея 200 г
  • Сельдерей 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Куриный бульон 2 л
  • Любисток по вкусу
  • Картофель 150 г
  • Бекон 50 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить

Морковь, лук и стручковый перец нарежьте кольцами, картофель нарежьте кубиками, остальные овощи: цукини, корень и стебли сельдерея, лук-порей, капусту, нарежьте соломкой.

Морковь, лук и стручковый перец нарежьте кольцами, картофель нарежьте кубиками, остальные овощи: цукини, корень и стебли сельдерея, лук-порей, капусту, нарежьте соломкой.

Влейте горячий бульон, сверху выложите лист любистка. Накройте кастрюлю крышкой, томите минут 5, затем добавьте картофель, соль и перец. Варите еще 20 минут.

Добавьте в суп мелко нарезанный бекон и измельченный чеснок. Варите блюдо еще в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте, украсив петрушкой.

Рекомендую приготовить суп овощной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rimma
rimma

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощной суп-рагу. Спасибо за рецепт!

hindeeme1976
hindeeme1976

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю овощной суп-рагу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tirsetr
tirsetr

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

svetlova_82
svetlova_82

Очень люблю овощной суп-рагу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sasha
sasha

Последнее время заинтересовалась овощным супом с курицей. Попробуйте!

olesya
olesya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

vadruts
vadruts

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

olesya
olesya

Попробовали сегодня овощной суп-рагу, просто класс!!!

lyolya79
lyolya79

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

idofo
idofo

Очень понравился состав овощного супа-рагу, все отлично должно сочетаться!

Томара Потехина
Томара Потехина

Yuska! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Рецепт отличный!
делаю овощной суп-рагу регулярно.