Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
В нашей семье супчики в почете в любое время года. Весной уже хочется чего-то более легкого, яркого, но все еще теплого, потому что совсем охлаждаться еще рано. Поэтому было решено поэкспериментировать и попробовать сделать теплый суп освежающим. И это удалось на все сто! Сочетание теплого супа и холодного мороженого необычное и очень интересное. В процессе обеда мороженое тает и превращается в заправку для супа. Получается, что начинаешь есть один суп, а к концу он меняет вкус. Состав супчика может быть абсолютно любой, какой вам ближе. И с мороженым тоже можно поэкспериментировать, например, заменив шпинат на другую траву, а сметану на сливки или йогурт. Если хотите удивить своих родных, этот рецепт то что вам нужно! Если интересуетесь рецептами овощного супа, возможно вам будет интересен рецепт легкого овощной суп.
Первым делом необходимо приготовить мороженое. Листья шпината помыть, обсушить и немного измельчить в блендере.
Добавить сметану и взбить до однородной консистенции.
Вылить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания. Каждые полчаса необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристалликов и мороженое было однородным.
Приступим к приготовлению супа. Нарезать лук, стебель сельдерея и чеснок. Если из чеснока достать сердцевину (стрелку), то можно избежать неприятного запаха изо рта.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук.
Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок и сельдерей. Обжариваем до легкой румяности лука.
Добавляем картофель и кабачок, порезанные на кубики. Обжариваем все вместе 2 минуты.
Добавляем чистую воду. Когда она закипит, уменьшаем огонь до легкого бульканья, солим, перчим добавляем сухие травы и томим 30-40 минут. Готовый суп пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Взбиваем в блендере до однородности.
Накладываем по тарелкам суп, заправляем оливковым маслом и молотым перцем. В каждую тарелку кладем по шарику мороженого. И скорее подаем к столу пока оно не растаяло.
Рекомендую приготовить суп овощной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Тараева!
Ваш рецепт овощного крема-супа с мороженым из шпината и сметаны всё-таки самый лучший из всех!
Просто фантастика!!!
наконец овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Тараева!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мы тоже недавно первый раз делали овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны.
Подруги спрашивали о овощном креме-супе с сухариками. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Как вкусно! Приходится считать калории...
Готовила овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!