Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
На сайте представлены несколько вариантов окрошки, вот, решила и свой выложить Конечно, в принципе все они похожи, но все же Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт окрошки с редисом на квасе.
Приготовить все продукты. Картофель в мундире, морковь и яйца заранее отварить и остудить. Огурцы, редис, шпинат, зелень и зеленый лук хорошенько вымыть и обсушить.
Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать средним кубиком. Так же порезать огурцы и редис. Сложить порезанные овощи в кастрюлю, где будем собирать окрошку.
Колбасу так же режем кубиком и отправляем в кастрюлю. Я не очень люблю с колбасой, но она завалялась у меня в холодильнике, вот я ее и пустила в расход:-) Советую использовать постную отварную говядину. Так вкуснее и пользы больше.
Яйца размять вилкой в тарелке и тоже в кастрюлю.
Петрушку (укроп), зеленый лук и шпинат порубить, зубок чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и сложить все в отдельную миску.
Порубленную зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук) и чеснок посолить и помять либо руками, либо толкушкой деревянной. Зелень станет мягче и даст немного сока. Благодаря этой процедуре зелень станет нежнее, будет составлять единое целое с остальными продуктами окрошки и не будет всплывать на поверхность.
Отправить зелень к остальным порезанным продуктам. Залить все кефиром, перемешать и опробовать на соль. В неполном стакане воды развести горчицу и соль, если есть в этом необходимость, и тоже отправить в кастрюлю с почти готовой окрошкой.
Все перемешать и дать настояться хотя бы пару часов. Я ночь настаиваю. С ржаным хлебом или хлебцами самое то:-) Приятного аппетита!:-)
Рекомендую приготовить окрошку с редисом и свежей зеленью, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Torofoffe, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
У меня мама так готовила окрошку с редисом и шпинатом, а я люблю окрошку.
Спасибо за окрошку с редисом и шпинатом и красивое оформление!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Пасибо тебе torofoffe.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Torofoffe, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от окрошки с редисом и шпинатом!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник