Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.
В старину березовый сок сохраняли в прохладных погребах., и всю летнюю жару люди освежались окрошкой не только на квасе, но и на полезном природном березовом соке. Вот и я достала из своего "погребка" (холодильника) последнюю из запаса бутылочку с соком) Сок слегка "пьяный", подбродивший., но именно такой и нужен для ароматной окрошки с пикантной заправкой. Если нет березового сока, можно делать на кипяченой воде с добавлением лимонного сока. Если интересуетесь рецептами окрошки, возможно вам будет интересен рецепт окрошки с рыбой.
Продукты.
Сок очень приятный на вкус, с легким шипением и отлично утоляет жажду!
Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.
Бросим немного соли (у меня морская).
И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.
Огурец мелко покрошить и отправить к зелени.
Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками.
Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!
Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков.
Белки измельчим и отправим в блюдо.
Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!).
Перетираем, можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если березовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!
Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).
Подольем немного березового сока для разведения заправки.
Перемешиваем и выливаем в окрошку.
Осталось влить березовый сок!
Перемешиваем.
У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить.
Украшаем помидорными дольками и укропом...
Рекомендую приготовить постную окрошку, мне этот рецепт понравился.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Sashayowr1980, аппетитно - чудо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Это не деревенская окрошка на березовом соке, это просто бомба!!!
Я готовила деревенская окрошка на березовом соке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне деревенская окрошка на березовом соке даже гости заказывают!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте окрошки.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
А я делала деревенскую окрошку на березовом соке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!