Ленивый лагман

Ева Колосова
Рецепт от Ева Колосова

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.

Рецепт ленивого лагмана
Фото готового рецепта ленивого лагмана

Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман! Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.

Видео рецепт

Рецепт ленивого лагмана

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, - такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 г
  • Лапша — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.

2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.

Шаг 1: ленивого лагмана

3. Когда смесь немного потушится, - добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.

Шаг 2: ленивого лагмана

4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.

Шаг 3: ленивого лагмана

5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!

Шаг 4: ленивого лагмана

Рекомендую приготовить лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rowdu1992
rowdu1992

Ой...как вкусно!!! Обожаю ленивого лагмана!!!!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Отлично, ленивый лагман — супер, понравилось всем!

insai1988
insai1988

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

arangonda
arangonda

Спасибо Ева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sergienko_74
sergienko_74

Очень интересный рецепт ленивого лагмана, сегодня обязательно попробую приготовить.

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Может быть кому и пригодиться тоже суйру лагман.

kristina
kristina

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kibireva_70
kibireva_70

Ева, ленивого лагмана я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!