Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман! Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.
Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, - такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.
Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.
2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.
3. Когда смесь немного потушится, - добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.
4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.
5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лагмана, мне этот рецепт понравился.
Отлично, ленивый лагман — супер, понравилось всем!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо Ева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень интересный рецепт ленивого лагмана, сегодня обязательно попробую приготовить.
Может быть кому и пригодиться тоже суйру лагман.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ева, ленивого лагмана я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ленивого лагмана!!!!