Лапша для лагмана

pokrovskaya_87
Рецепт от pokrovskaya_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лапши для лагмана
Фото готового рецепта лапши для лагмана

Лагман - это очень популярный суп, который готовится с мясом, овощами и лапшой. Но такую универсальную лапшу можно использовать и для других блюд. Расскажу, как приготовить лапшу для Лагмана. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лапши по-флотски.

Видео рецепт

Рецепт лапши для лагмана

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

В азиатских странах лапша продается повсюду, но у нас найти такую сложнее. Для приготовления классического Лагмана лапшу готовят обязательно самостоятельно. В отличие от европейского варианта, эту скручивают в трубочку и укладывают на тарелку, смазывают маслом. Для блюда лапшу отваривают отдельно, а затем уже заливают бульоном и добавляют остальные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука — 280 г
  • Вода — 100-150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — По вкусу

Как приготовить

В миску всыпьте неотбеленную муку, затем добавьте к ней соль и перемешайте.

В центре сделайте углубление и влейте 50 миллилитров воды, перемешайте, вливайте по столовой ложке воды, чтобы замесить тесто.

Замесите тесто, смочите руки водой и вымешивайте тесто 5 минут. Если оно тугое, то влейте еще немного воды.

Смажьте тесто растительным маслом и накройте его пленкой, затем еще укройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Спустя 30 минут снимите пленку с полотенцем и разрежьте тесто на несколько кусков, скатайте из каждого тонкие колбаски, смажьте растительным маслом.

Каждую колбаску руками раскатайте в тонкую круглую полоску, уложите лапшу в форме улитки на тарелку. Начните с центра и смажьте оливковым маслом, оставьте на полчаса.

Достаньте полоски и выложите их на разделочную доску и раскатайте еще тоньше, затем оденьте лапшу на руки и растяните, как пряжу.

Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте палочкой и накройте кастрюлю крышкой, варите несколько минут, затем откройте крышку и варите еще 3 минуты.

Переложите лапшу в дуршлаг и опустите в сотейник с холодной водой. Лапша готова для приготовления других блюд.

Рекомендую приготовить лапшу с овощами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

eritor
eritor

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Класс!
Приготовила лапшу для лагмана, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

eradsen
eradsen

Спасибо за вкуснатищу!!!

sareerd1984
sareerd1984

Спасибочки
как раз собралась делать лапшу для лагмана

yulyasha88
yulyasha88

лагманная лапша для любителей лапшу для лагмана.

eneralil1982
eneralil1982

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лапши для лагмана.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

eneralil1982
eneralil1982

Лапшу для лагмана давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Вика Нейчева
Вика Нейчева

Лапша для лагмана выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

layves2002
layves2002

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лапшу для лагмана-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tofrengit
tofrengit

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)