Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Лагман - это очень популярный суп, который готовится с мясом, овощами и лапшой. Но такую универсальную лапшу можно использовать и для других блюд. Расскажу, как приготовить лапшу для Лагмана. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лапши по-флотски.
В азиатских странах лапша продается повсюду, но у нас найти такую сложнее. Для приготовления классического Лагмана лапшу готовят обязательно самостоятельно. В отличие от европейского варианта, эту скручивают в трубочку и укладывают на тарелку, смазывают маслом. Для блюда лапшу отваривают отдельно, а затем уже заливают бульоном и добавляют остальные ингредиенты.
В миску всыпьте неотбеленную муку, затем добавьте к ней соль и перемешайте.
В центре сделайте углубление и влейте 50 миллилитров воды, перемешайте, вливайте по столовой ложке воды, чтобы замесить тесто.
Замесите тесто, смочите руки водой и вымешивайте тесто 5 минут. Если оно тугое, то влейте еще немного воды.
Смажьте тесто растительным маслом и накройте его пленкой, затем еще укройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Спустя 30 минут снимите пленку с полотенцем и разрежьте тесто на несколько кусков, скатайте из каждого тонкие колбаски, смажьте растительным маслом.
Каждую колбаску руками раскатайте в тонкую круглую полоску, уложите лапшу в форме улитки на тарелку. Начните с центра и смажьте оливковым маслом, оставьте на полчаса.
Достаньте полоски и выложите их на разделочную доску и раскатайте еще тоньше, затем оденьте лапшу на руки и растяните, как пряжу.
Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте палочкой и накройте кастрюлю крышкой, варите несколько минут, затем откройте крышку и варите еще 3 минуты.
Переложите лапшу в дуршлаг и опустите в сотейник с холодной водой. Лапша готова для приготовления других блюд.
Рекомендую приготовить лапшу с овощами, мне этот рецепт понравился.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Класс!
Приготовила лапшу для лагмана, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибочки
как раз собралась делать лапшу для лагмана
лагманная лапша для любителей лапшу для лагмана.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лапши для лагмана.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Лапшу для лагмана давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Лапша для лагмана выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лапшу для лагмана-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!