Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Издавна лапшу для популярного узбекского блюда Лагман хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лапши по-флотски.
Вы можете использовать лапшу не только для приготовления Лагмана, она отлично подходит для других супов, а также из нее получится отличный гарнир, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Можно сделать большую порцию, затем высушить и хранить ее, а использовать при необходимости.
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.
Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.
Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.
Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.
Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.
Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.
Рекомендую приготовить лапшу с овощами, мне этот рецепт понравился.
В общем, супер!!!
sofal-волшебница!!!
Очень хороший вариант лагманной лапши. Вкусно!
Sofal, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лагманная лапша просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. sofal, Спасибо!
Делала лагманную лапшу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Можно похвастаюсь? Сделала лапшу для лагмана - так здорово!
Я, как большая любительница лагманной лапши, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лагманной лапши выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!