Лагманная лапша

sofal
Рецепт от sofal

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лагманной лапши
Фото готового рецепта лагманной лапши

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда Лагман хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лапши по-флотски.

Видео рецепт

Рецепт лагманной лапши

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вы можете использовать лапшу не только для приготовления Лагмана, она отлично подходит для других супов, а также из нее получится отличный гарнир, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Можно сделать большую порцию, затем высушить и хранить ее, а использовать при необходимости.

Ингредиенты

  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 7 стак.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.

Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.

Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.

Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.

Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.

Рекомендую приготовить лапшу с овощами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

andofasto
andofasto

В общем, супер!!!
sofal-волшебница!!!

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Очень хороший вариант лагманной лапши. Вкусно!

itofin1977
itofin1977

Sofal, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лагманная лапша просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Очень своевременно выставлен рецепт. sofal, Спасибо!

anya
anya

Делала лагманную лапшу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

rimiera
rimiera

Можно похвастаюсь? Сделала лапшу для лагмана - так здорово!

marta78
marta78

Я, как большая любительница лагманной лапши, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лагманной лапши выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!