Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Для начала отварим свеклу и яйца. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Свеклу чистим.
и натираем на крупной терке
Вода закипела и отправляем в кастрюлю свеклу.
добавляем лимонный сок или уксус, и соль даем прокипеть 2-3 минуты и выключаем газ. Остужаем. Пока свекольный отвар остужаем подготовим другие продукты.
Огурцы нарезаем произвольно
нарезаем яйца
и зелень мнооого зелени на огороде зелени много и я взяла укроп, петрушку двух видов, молодые листья свеклы, чеснок и лук. Все мелко режем.
Свекольный отвар остыл добавляем в него закваску или кефир
огурцы, яйца и зелень убираем в холодильник на пару часов.
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и я еще добавляю лимонный сок или бальзамический уксус, т. к. люблю покислее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рекомендую приготовить холодника, мне этот рецепт понравился.
Спс)
оч понравилось)
Очень круто получилось!
Рецепт интересный.
Попробую!
Элеонора, ты сама их придумала рецепт свекольного холодника с закваской?
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Элеонора
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт холодника на воде, тоже очень понравилось.
Элеонора, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!