Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.
Вкусный заменитель горячих блюд в жаркое лето от белорусских поваров! Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодника на кефире.
Замечательное блюдо белорусской кухни - кулинарный рецепт кисломолочного холодника с копченостями. Чем-то отдаленно напоминает нашу солянку. Основное отличие от последней состоит в том, что холодник - блюдо исключительно холодное (потому так и называется). Им можно украсить любой летний стол, а на даче после речки или озера это превосходная еда для оголодавшего организма (особенно мужского и детского). Уточню сразу, что под копчеными колбасными изделиями имеется в виду любая колбаса или ветчина, а отварное мясо можно смело заменить окороком. Блюдо не требует варки, так что на его приготовление тратятся буквально десятки минут (особенно если у нас уже будет готово мясо).
Для начала кипятим воду в чайнике, остужаем ее и затем смешиваем с кислым молоком из холодильника. Сюда же добавляем измельченную зелень укропа, нужное количество соли и молотого перца, немного лимонного сока и чуть-чуть сахара. Огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики вместе с отварными яйцами, вареным мясом и копченостями. Все это добро отправляем в нашу кастрюлю с молоком, водой и зеленью. В Беларуси такой холодник обычно подают с отварным картофелем.
Рекомендую приготовить холодника со щавелем, мне этот рецепт понравился.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Не рецепт, а песня!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт. холодника на воде пробовала, а кисломолочного холодника с копченостями еще никогда.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Обязательно попробую кисломолочного холодника с копченостями, это вкусно.