Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Очень быстрый и очень вкусный летний суп свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу). Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину и голубику, но суп имеет также невероятный вкус при приготовлении его с клубникой, малиной или вовсе с апельсинами! В качестве украшения лучше всего использовать ягоды, которые вы добавляли в суп, а также немного зелени и ломтики лимона. Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо.
Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.
Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.
Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.
Добавляем бальзамический уксус.
Добавляем оливковое масло.
Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.
Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).
Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.
Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.
Приятного аппетита!
Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!
Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.
Маргарита, рецепт свекольно-ягодного гаспачо замечательный!
Спасибо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свекольно-ягодный гаспачо-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Свекольно-ягодный гаспачо прелесть, спасибо за рецепт
Девочки, любительницы свекольно-ягодного гаспачо, можно еще приготовить испанский суп гаспачо.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Делаю свекольно-ягодный гаспачо уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Маргарита громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит