Свекольно-ягодный гаспачо

Маргарита Нарватова
Рецепт от Маргарита Нарватова

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт свекольно-ягодного гаспачо
Фото готового рецепта свекольно-ягодного гаспачо

Очень быстрый и очень вкусный летний суп свекольно-ягодный гаспачо, не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Готовится буквально за 10 минут, но одно но требуется небольшая подготовка (нужно отварить свеклу). Можно использовать абсолютно любые ягоды на ваш вкус, я использовала черную смородину и голубику, но суп имеет также невероятный вкус при приготовлении его с клубникой, малиной или вовсе с апельсинами! В качестве украшения лучше всего использовать ягоды, которые вы добавляли в суп, а также немного зелени и ломтики лимона. Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо.

Рецепт свекольно-ягодного гаспачо

  • Время подготовки:  1 ч 30 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • свекла вареная - 3 шт.
  • ягоды лесные - 50 г
  • черная смородина - 150 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • вода - 4 ст.л.

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Моем зелень. Чистим лук, чеснок. Отвариваем свеклу.

Перемалываем охлажденную свеклу в блендере.

Шаг 1: свекольно-ягодного гаспачо

Добавляем мытые ягоды, лук, чеснок, зелень. Перемалываем в блендере.

Шаг 2: свекольно-ягодного гаспачо

Добавляем бальзамический уксус.

Шаг 3: свекольно-ягодного гаспачо

Добавляем оливковое масло.

Шаг 4: свекольно-ягодного гаспачо

Добавляем специи по вкусу (имбирь, соль), лимонный сок. Все вместе перемалываем в блендере.

Шаг 5: свекольно-ягодного гаспачо

Вливаем воду до консистенции жидкого пюре. Перемешиваем. При желании протираем через сито (если любите воздушную консистенцию, очень рекомендую сделать через сито, получится, как в ресторане).

Шаг 6: свекольно-ягодного гаспачо

Выкладываем в глубокую миску или большую чашку.

Шаг 7: свекольно-ягодного гаспачо

Украшаем по вкусу. Для подачи лучше использовать те ягоды, которые замешаны в супе, а также зелень и лимонные ломтики.

Шаг 8: свекольно-ягодного гаспачо

Приятного аппетита!

Шаг 9: свекольно-ягодного гаспачо

Если на улице прям ну очень жарко, можно добавить кубики льда. Но это по желанию!

Шаг 10: свекольно-ягодного гаспачо

Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Маргарита, рецепт свекольно-ягодного гаспачо замечательный!
Спасибо!

Волга Танюша
Волга Танюша

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свекольно-ягодный гаспачо-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Галка Круглик
Галка Круглик

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

esson1984
esson1984

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

franko_75
franko_75

Свекольно-ягодный гаспачо прелесть, спасибо за рецепт

checheneva_83
checheneva_83

Девочки, любительницы свекольно-ягодного гаспачо, можно еще приготовить испанский суп гаспачо.

irisha
irisha

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ofyer
ofyer

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Робских Люся
Робских Люся

Делаю свекольно-ягодный гаспачо уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Маргарита громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

irisha72
irisha72

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))