Гаспачо свекольный с брынзой

erine
Рецепт от erine

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится блендер. Рецепт гаспачо свекольного с брынзой относится к ову-лакто. И все это мы будем без термообработки.

Рецепт гаспачо свекольного с брынзой
Фото готового рецепта гаспачо свекольного с брынзой

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Балкон, предлагает добавить к сладковатому свекольному гаспачо брынзу, чтобы получится идеальный баланс сладкого и соленого. Если интересуетесь рецептами гаспачо, возможно вам будет интересен рецепт гаспачо по-мексикански.

Рецепт гаспачо свекольного с брынзой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Без термообработки
  • Повод:  Обед, Ужин

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

Ингредиенты

  • #гаспачо из свеклы - 200 г
  • яйцо перепелиное - 1 шт.
  • лук зеленый - 3 г
  • каперсы на ветке - 5 г
  • помидор черри - 20 г
  • брынза - 15 г
  • соль морская - 3 г
  • перец черный молотый - 1 г

Для гаспачо из свеклы

  • свекла отварная в мундире - 80 г
  • чеснок - 0,5 г
  • каперсы - 6 г
  • бульон овощной - 100 мл
  • уксус бальзамический - 4 мл
  • соль - 0,5 г
  • черный молотый перец - 0,2 г
  • масло оливковое - 4 мл
  • хлеб чиабатта, мякиш - 9 г

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Отварную свеклу очистить. Приготовить гаспачо из свеклы. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.

Брынзу разломить на мелкие кусочки. Перепелиное яйцо сварить и разрезать на 4 части. Черри разрезать на 4 части.

Выложить все в центр суповой тарелки, посолить, поперчить и залить гаспачо. Украсить каперсами и зеленым луком, разрезанным вдоль. Подавать с чиабаттой.

Рекомендую приготовить гаспачо с мидиями, мне этот рецепт понравился.

Рецепт гаспачо свекольного с брынзой

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nictea
nictea

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Erine, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гаспачо свекольного с брынзой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Erine…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гаспачо свекольного с брынзой на его работу, чтобы всем похвастаться.

endore2003
endore2003

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Не рецепт, а песня!!!

lithima
lithima

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lyolya79
lyolya79

Очень понравился рецепт кефирного гаспачо arecooking.ru/supy/gaspacho/kefirny-gaspacho, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

alonended2004
alonended2004

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

untesiong
untesiong

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гаспачо свекольного с брынзой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!