Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.
Подготовить ингредиенты для гаспачо.
Нарезать перец болгарский.
Нарезать лук.
Огурец очистить и нарезать.
Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.
Добавить томаты в собственном соку, воду.
Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.
Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.
Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.
Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).
Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 18 г, базилик - 10 г, масло оливковое - 50 г, соль - 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.
Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.
Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.
Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного
...аппетита!
Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Да гаспачо с сорбетом из томатов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alena91, спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
А как Вы готовите гаспачо из черешни? Поделитесь секретом.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гаспачо с сорбетом из томатов.
Всем рекомендую.
Отличный рецепт! Спасибо, alena91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Попробовали сегодня гаспачо с сорбетом из томатов, просто класс!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!