Гаспачо с сорбетом из томатов

alena91
Рецепт от alena91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.

Рецепт гаспачо с сорбетом из томатов
Фото готового рецепта гаспачо с сорбетом из томатов

Рецепт гаспачо с сорбетом из томатов

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • помидоры 500 г
  • томаты в собственном соку 200 г
  • огурец 100 г
  • перец болгарский 30 г
  • лук 35 г
  • чеснок 5 г
  • сухарики 10 г
  • базилик 5 г
  • вода (ледяная) 130 г
  • масло оливковое 15 г
  • уксус яблочный 10 г
  • сахар 7 г
  • соль морская 10 г
  • томатный соус 70 г
  • вустерский соус 5 г
  • соус табаско 1 г
  • перец черный 1 г

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для гаспачо.

Нарезать перец болгарский.

Шаг 1: гаспачо с сорбетом из томатов

Нарезать лук.

Шаг 2: гаспачо с сорбетом из томатов

Огурец очистить и нарезать.

Шаг 3: гаспачо с сорбетом из томатов

Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.

Шаг 4: гаспачо с сорбетом из томатов

Добавить томаты в собственном соку, воду.

Шаг 5: гаспачо с сорбетом из томатов

Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.

Шаг 6: гаспачо с сорбетом из томатов

Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.

Шаг 7: гаспачо с сорбетом из томатов

Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.

Шаг 8: гаспачо с сорбетом из томатов

Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).

Шаг 9: гаспачо с сорбетом из томатов

Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 18 г, базилик - 10 г, масло оливковое - 50 г, соль - 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.

Шаг 10: гаспачо с сорбетом из томатов

Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.

Шаг 11: гаспачо с сорбетом из томатов

Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 12: гаспачо с сорбетом из томатов

Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного

Шаг 13: гаспачо с сорбетом из томатов

...аппетита!

Шаг 14: гаспачо с сорбетом из томатов

Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tirorillu2000
tirorillu2000

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

nuledin
nuledin

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zina
zina

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Катя Карден
Катя Карден

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nastenok96
nastenok96

Да гаспачо с сорбетом из томатов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alena91, спасибо!

Сенькина София
Сенькина София

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

antintout1974
antintout1974

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

atseras2005
atseras2005

А как Вы готовите гаспачо из черешни? Поделитесь секретом.

anyuta70
anyuta70

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

etioloor
etioloor

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гаспачо с сорбетом из томатов.
Всем рекомендую.

vita
vita

Отличный рецепт! Спасибо, alena91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tentoro
tentoro

Попробовали сегодня гаспачо с сорбетом из томатов, просто класс!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

А реально это кто-нибудь готовил?