Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях - суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов - арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!
По своей сути это блюдо - вариация на тему классического гаспачо, но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!
Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо - довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.
При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным - кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.
Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.
Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.
Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.
Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня - домашний чили джем) и по необходимости - молотый черный перец. Еще раз все смешайте.
Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.
По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!
Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю арбузного гаспачо.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Polina77, тут ещё кефирный гаспачо.
Вкусно
Сделали, но еще не пробовали!!
Готовила арбузного гаспачо первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Polina77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
арбузный гаспачо просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Класс!
Приготовила арбузного гаспачо, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, арбузный гаспачо суперрр!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Делала арбузного гаспачо уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Да арбузного гаспачо…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать арбузного гаспачо постоянно.