Арбузный гаспачо

polina77
Рецепт от polina77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Рецепт арбузного гаспачо
Фото готового рецепта арбузного гаспачо

Видео рецепт

Рецепт арбузного гаспачо

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) - 1 кг
  • Томаты - 500 г
  • Огурцы - 250 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Базилик/ мята - по вкусу
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
  • Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)
  • Оливковое масло - для подачи (по желанию)

Как приготовить

В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях - суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов - арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!

По своей сути это блюдо - вариация на тему классического гаспачо, но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!

Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо - довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.

При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным - кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 4: арбузного гаспачо

Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.

Шаг 5: арбузного гаспачо

Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

Шаг 6: арбузного гаспачо

Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.

Шаг 7: арбузного гаспачо

Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.

Шаг 8: арбузного гаспачо

Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня - домашний чили джем) и по необходимости - молотый черный перец. Еще раз все смешайте.

Шаг 9: арбузного гаспачо

Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Шаг 10: арбузного гаспачо

По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!

Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
svetlova_82
svetlova_82

Да арбузного гаспачо…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать арбузного гаспачо постоянно.

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Люся Широкина
Люся Широкина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю арбузного гаспачо.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

irisha
irisha

Polina77, тут ещё кефирный гаспачо.

podkapova_70
podkapova_70

Вкусно

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Сделали, но еще не пробовали!!

zinka
zinka

Готовила арбузного гаспачо первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Спасибо за угощение, буду пробовать

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Polina77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
арбузный гаспачо просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Ася Савина
Ася Савина

Класс!
Приготовила арбузного гаспачо, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

yithui1979
yithui1979

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, арбузный гаспачо суперрр!!!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ursersic
ursersic

Делала арбузного гаспачо уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.