Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем огурец на четверть кольца. Кладем в стакан для взбивания. Нарезаем баклажан крупным кубиком. Делаем надрезы на основаниях помидоров. Вырезаем плодоножки. Кладем помидоры в кипящую подсоленную воду на несколько секунд.
2. Перекладываем помидоры в воду со льдом. Разрезаем помидоры на дольки. Очищаем от кожицы. Кладем в стакан для взбивания к огурцам. Измельчаем. Вливаем немного воды.
3. Срезаем корки с белого хлеба. Кладем мякоть в гаспачо. Продолжаем взбивать. Посолим и поперчим. Вливаем оливковое масло. Перемешиваем. Натираем пармезан на мелкой терке. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем баклажаны.
4. Снимаем баклажаны с огня. Перемешиваем с пармезаном. Выкладываем баклажаны в центр тарелки. Вливаем гаспачо. Украшаем розмарином. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп гаспачо, мне этот рецепт понравился.
Гаспачо с баклажанами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гаспачо с баклажанами.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гаспачо с баклажанами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гаспачо с баклажанами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кефирного гаспачо.
Гаспачо с баклажанами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гаспачо с баклажанами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пасибо тебе Алена.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.