Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Ravioli di scampi e zucchine con bisque e pinoli. Ювелирная тонкость заключается в приготовлении изысканного и вкусного итальянского блюда на своей кухне, где домашняя паста, сочная нежная начинка с лангустинами и цукини, ароматный насыщенный бульон и кедровые орешки создают замечательное средиземноморское сочетание Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт супа с клецками на курином бульоне.
Просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать углубление в муке и разбить в него яйца.
Вилкой взбить яйца и постепенно вмешивать муку до формирования тестообразной массы. Вымешивать тесто до формирования эластичного теста около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
Очистить лангустины (можно приготовить это блюдо и с креветками). Головы и панцири сохранить для бульона. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Очистить зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи на небольшом огне, посыпать майораном и тимьяном.
Добавить головы и панцири лангустинов (креветок), готовить 3-4 минуты помешивая. Влить вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.
Бульон процедить, вернуть на огонь, готовить 10 минут, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2 минуты. Держать бульон горячим до подачи.
Начинка: Цукини почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне.
Увеличить огонь и добавить лангустины (креветки), готовить 1 минуту. Посолить, поперчить черным перцем. В кухонном комбайне насадкой нож приготовить фарш: перемолоть креветки с цукини, тостовый хлеб без корочек, 3-4 листочка базилика. Не нужно добиваться однородной консистенции, должны чувствоваться маленькие кусочки.
Раскатать тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники. Положить один пласт в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.
Наполните лунки начинкой, смажьте слегка тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом теста. Покатать сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сварить равиоли в подсоленой кипящей воде, достать шумовкой. Подавать с горячим бульоном и кедровыми орешками, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.
Замечательный рецепт! В моей семье любят равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне
Спасибо за прекрасную идею
Olya75, получилось зашибись!
Это не равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне, это просто бомба!!!
Я готовила равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне даже гости заказывают!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне
Нямка нямнямка…
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Olya75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!