Равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне

olya75
Рецепт от olya75

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.

Рецепт равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне
Фото готового рецепта равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Ravioli di scampi e zucchine con bisque e pinoli. Ювелирная тонкость заключается в приготовлении изысканного и вкусного итальянского блюда на своей кухне, где домашняя паста, сочная нежная начинка с лангустинами и цукини, ароматный насыщенный бульон и кедровые орешки создают замечательное средиземноморское сочетание Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт супа с клецками на курином бульоне.

Рецепт равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • пармезан - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 ⅕ л
  • мука - 300 г
  • креветки - 700 г
  • цукини - 200 г
  • хлеб для сэндвичей - 2 куска
  • сельдерей стебли - ½ веточки
  • лук репчатый - ½ головки
  • морковь - 1 шт.
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • майоран - 1 щепотка
  • базилик свежий - 3 веточки
  • кедровые орехи - 20 г
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • вино белое сухое - 200 мл

Как приготовить

Просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать углубление в муке и разбить в него яйца.

Вилкой взбить яйца и постепенно вмешивать муку до формирования тестообразной массы. Вымешивать тесто до формирования эластичного теста около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 1: равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Очистить лангустины (можно приготовить это блюдо и с креветками). Головы и панцири сохранить для бульона. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Очистить зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи на небольшом огне, посыпать майораном и тимьяном.

Шаг 2: равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Добавить головы и панцири лангустинов (креветок), готовить 3-4 минуты помешивая. Влить вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

Шаг 3: равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Бульон процедить, вернуть на огонь, готовить 10 минут, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2 минуты. Держать бульон горячим до подачи.

Шаг 4: равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Начинка: Цукини почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне.

Шаг 5: равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Увеличить огонь и добавить лангустины (креветки), готовить 1 минуту. Посолить, поперчить черным перцем. В кухонном комбайне насадкой нож приготовить фарш: перемолоть креветки с цукини, тостовый хлеб без корочек, 3-4 листочка базилика. Не нужно добиваться однородной консистенции, должны чувствоваться маленькие кусочки.

Шаг 6: равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Раскатать тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники. Положить один пласт в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.

Шаг 7: равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Наполните лунки начинкой, смажьте слегка тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом теста. Покатать сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.

Шаг 8: равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сварить равиоли в подсоленой кипящей воде, достать шумовкой. Подавать с горячим бульоном и кедровыми орешками, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Шаг 9: равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Olya75, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

evgeniya76
evgeniya76

Замечательный рецепт! В моей семье любят равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне
Спасибо за прекрасную идею

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Olya75, получилось зашибись!

antutr
antutr

Это не равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне, это просто бомба!!!
Я готовила равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне даже гости заказывают!!

akulich_74
akulich_74

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Колиева Инга
Колиева Инга

Нямка нямнямка…

anka
anka

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.