Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Сотейник, Блендер.
Сковорода чугунная, Сотейник, Блендер
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте еще бульона),7-10 мин
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.
Sundance, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Делала крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне.
Sundance, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Посмотрите рецепт холодного борща на курином бульоне, не пожалеете.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень вкусно! Люблю крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне!
Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо sundance, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне просто вкусняшка!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Приготовила крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Супер все получилось