Глинтвейновые кусочки

Хорошева Маша
Рецепт от Хорошева Маша

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.

Рецепт глинтвейновых кусочков
Фото готового рецепта глинтвейновых кусочков

Очаровательная рождественская немецкая выпечка Gluhwein-Happchen. Вкуснейшие кусочки с ароматным глинтвейном и шоколадом украсят праздничный стол или станут прекрасным подарком друзьям и близким! За рецепт спасибо зайчишке Ларисе, всегда ее рецепты меня радуют!! Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.

Рецепт глинтвейновых кусочков

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 200 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • миндальные лепестки - по вкусу
  • анис звездочки - 2 шт.
  • шоколадная стружка - по вкусу
  • яйца куриные - 4 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • корица - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • вино красное сухое - 200 мл
  • шоколад черный горький - 150 г
  • разрыхлитель - 16 г

Как приготовить

В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 1: глинтвейновых кусочков

В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

Шаг 2: глинтвейновых кусочков

Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.

Шаг 3: глинтвейновых кусочков

Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.

Шаг 4: глинтвейновых кусочков

Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).

Шаг 5: глинтвейновых кусочков

Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180 C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 6: глинтвейновых кусочков

Готовый пирог остудить.

Шаг 7: глинтвейновых кусочков

Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.

Шаг 8: глинтвейновых кусочков

Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Шаг 9: глинтвейновых кусочков

Рекомендую приготовить гжанца — пивного глинтвейна из польши, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида глинтвейновых кусочков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

marta74
marta74

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lana92
lana92

Спасибо за глинтвейновые кусочки и красивое оформление!

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

elsed
elsed

Спасибо:D
Будем пробовать!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

risherise2004
risherise2004

Я уверенна, что arecooking.ru/napitki/glintvein/nimfa-nezhny-glintvein-iz-belogo-vina многим понравиться!

ingerimy
ingerimy

Первый раз сделала сама глинтвейновые кусочки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

annayaki
annayaki

Спасибо!
глинтвейновые кусочки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

gerchuk_78
gerchuk_78

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ucimracra
ucimracra

Сделала глинтвейновые кусочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Вчера приготовила глинтвейновые кусочки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Вера Стогний
Вера Стогний

Прикольный рецепт