Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых - это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.
Глинтвейн готовят из красного, розового или белого вина с добавлением разных специй (гвоздика, анис, корица и прочее), а также с цитрусовыми (соком и цедрой). Напиток можно сварить в кастрюле или в мультиварке. Его можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.
Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.
Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.
Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.
Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.
Рекомендую приготовить яблочный глинтвейн, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Квяткевич, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Рецепт http://arecooking.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-fruktami немного другое, но тоже интересно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю глинтвейн на красном вине.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото глинтвейна на красном вине очень аппетитно выглядит!!!