Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
Напиток согреет с промозглую осеннюю погоду, спасет от январского холода. В переводе с немецкого языка означает пылающее вино, горячее вино. Для приготовления идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Содержание алкоголя по немецким правилам - меньше 7%. Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.
В глинтвейн вместе с вином можно добавить немного черного молотого перца, кусочки апельсина, яблоки, изюм. Порцию сахарного песка, в таком случае, нужно немного уменьшить.
Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики.
Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить. Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде.
Рекомендую приготовить глинтвейн с апельсином, мне этот рецепт понравился.
А я всегда готовлю с ancalu и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Супер все получилось
Очень хороший вариант домашнего глинтвейна с корицей и мускатным орехом. Вкусно!
Ancalu, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего глинтвейна с корицей и мускатным орехом.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
домашний глинтвейн для любителей домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)